Titre : |
BEAUMONT'S KITCHEN : LESSONS ON FOOD, LIFE, AND PHOTOGRAPHY WITH BEAUMONT NEWHALL |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
CHICKEY David, Auteur ; SCHEINBAUM David, Auteur ; Berenice ABBOTT (1898-1991), Auteur ; Thomas BARROW, Auteur ; MaLin WILSON POWELL, Auteur ; EDKINS RICHARDSON Diana, Auteur ; JAY Bill, Auteur ; GLASSMAN Elizabeth, Auteur ; Stuart ASHMAN |
Editeur : |
Santa Fe [Etats-Unis] : RADIUS BOOKS |
Année de publication : |
2009 |
Importance : |
169 p. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-1-934435-05-2 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
[Thesaurus ENSP] ABBOTT Bérénice [Thesaurus ENSP] ADAMS Ansel [Thesaurus ENSP] CARTIER BRESSON Henri [Thesaurus ENSP] HISTOIRE DE LA PHOTOGRAPHIE [Thesaurus ENSP] NEWHALL Beaumont [Thesaurus ENSP] RECETTE DE CUISINE [Thesaurus ENSP] RUSSEK Janet [Thesaurus ENSP] WESTON Edward
|
Résumé : |
Souvent considéré comme le "Père de l'Histoire de photographie," le conservateur légendaire et critique Beaumont Newhall fut connu par son cercle intime - qui comprenait Ansel Adams, Edward Weston et Henri Cartier-Bresson, parmi beaucoup d'autres - comme un grand chef et un hôte gracieux. Ce magnifique volume, avec des images imprimées en bichromie de luxe, contient une touche de sélection d'articles et de recettes tirées des Epicure Corner, chronique hebdomadaire Newhall pour The Brighton-Pittsford Post, paru dans le journal de Rochester, New York, de 1956 à 1969. Les colonnes sont accompagnées d'une sélection de photographies de la "Newhall Circle" - y compris Adams, Weston et Cartier-Bresso . |
Permalink : |
https://pmb.ensp-arles.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=554 |
|  |